欢迎来到百性阁me网,我们因为缘分而相聚。请记住我们的网址:aliabbas.net。百性阁me网提供更多更好看的东东都在这里

摘要: 诗篇作者恳求神救他脱离强暴的人,并为他伸冤。他宣告神是帮助、扶持他性命的,并求神灭绝仇敌。他向拯救他脱离患难又为他报仇的神献上甘心祭,且称颂神的美善。

【QT】10月24日 礼拜二:《于危急时献上甘心祭反败为胜的恩典》

献上赞美和祷告 

今日经文摘要

诗篇作者恳求神救他脱离强暴的人,并为他伸冤。他宣告神是帮助、扶持他性命的,并求神灭绝仇敌。他向拯救他脱离患难又为他报仇的神献上甘心祭,且称颂神的美善。


今日经文-诗篇54:1~7节

1 (西弗人来对扫罗说,大卫岂不是在我们那里藏身吗?那时大卫作这训诲诗,交与伶长。用丝弦的乐器。)神阿,求你以你的名救我,凭你的大能为我伸冤。

Save me, O God, by your name;  vindicate me by your might.


2 神阿,求你听我的祷告,留心听我口中的言语。

Hear my prayer, O God;  listen to the words of my mouth.


3 因为外人起来攻击我,强暴人寻索我的命。他们眼中没有神。(细拉)

Strangers are attacking me;  ruthless men seek my life-  men without regard for God.


4 神是帮助我的,是扶持我命的。

Surely God is my help;  the Lord is the one who sustains me.


5 他要报应我仇敌所行的恶。求你凭你的诚实灭绝他们。

Let evil recoil on those who slander me;  in your faithfulness destroy them.


6 我要把甘心祭献给你。耶和华阿,我要称赞你的名。这名本为美好。

I will sacrifice a freewill offering to you;  I will praise your name, O Lord ,  for it is good.


7 他从一切的急难中,把我救出来。我的眼睛也看见了我仇敌遭报。

For he has delivered me from all my troubles,  and my eyes have looked in triumph on my foes.

 编者按:反复诵读今日经文,并默想,找到话语的种子。


经文解释

 危机时的祷告 54:1-4 祷告能使我们经历神的奇妙救赎。此诗篇的背景是大卫躲避扫罗追杀,逃往西弗旷野时,西弗人向扫罗告密,把大卫藏匿的地点告诉扫罗(撒上23:15-29)。大卫于性命危在旦夕的情况下向神呼求,他求告神的名和力量,说寻索他性命的是丝毫不惧怕神的人。大卫确信神是「帮助我的」、「扶持我命的」,以致神用充满戏剧性的方式介入,非利士人突然侵略以色列,扫罗只好暂停追杀大卫,返回以色列迎敌。胜过危机和苦难的秘诀,乃是求告神的名,并倚靠祂的大能大力。藉着祷告胜过苦难,是在罪恶的世界中,彰显神美名和祂权能的工具。

默想:在遭遇危机时,大卫所宣告的神是一位什么样的神?我是否曾经倚靠神的帮助,因而戏剧性地胜过危机或苦难?若有,是什么事?


危机时所献的甘心祭 52:5-7 信心是虽在苦难中,仍然坚定地倚靠神,仰望祂的救恩。若倚靠神的救恩,不论在何种处境,皆能甘心乐意地献上礼物。大卫清楚明白自己面临的危机愈大,愈需要甘心乐意地献祭及称颂赞美神。无论基督徒面临的处境多么艰难,都当以感恩的心来到神面前敬拜祂。我们所倚靠的神何等美善,祂乐意保护搭救我们,引导我们一生。当我们花时间来到神面前,倚靠祂的大能,颂赞祂的美善时,必能支取祂的恩典,并经历使我们反败为胜的人生。

默想:大卫在危机时刻献上甘心祭的原因是什么?为什么无论处境如何,都要甘心乐意地来到神面前献上礼物?


今日祷告

主啊,我再次来到祢面前,因深知唯有祢能安慰我忧伤痛苦的心灵。通过所遭遇的苦难与试炼,求主帮助我与祢有更深入的交通;藉着这些磨炼,使我的生命和性情更加成熟。恳求主帮助我能时刻倚靠祢,以顺利通过苦难的隧道。


默想散文-祷告的人不会放弃人生

一次,ABC频道播放了一部黑人奋斗的纪录片,播出后引发极大回响,于是改拍成电影,就是〈当幸福来敲门〉(The pursuit of Happyness)。主角克里斯·加德纳(Chris Gardner)的故事是从他饱受继父虐待的童年开始。在加德纳八岁那年,母亲再也受不了继父的施暴,就纵火烧了他的房子,也因此被判刑坐牢,加德纳从此被人领养。他的内心因为童年时的家庭暴力、继父酗酒、受虐而受到严重的创伤。

       到了青年时期,加德纳为了展开崭新的人生,努力从事推销员的工作,但事与愿违,他依然无法脱离贫穷。就在他连税金都付不起,车子被扣押,又被房东赶出住处之际,妻子也离家出走。他在一夕之间成了单亲爸爸。他背着儿子在旧金山的街道上徘徊,有时在地铁车站、有时在接友收容所,父子俩时常露宿街头。在回顾那段凄惨生活时,他说:「虽然我曾有过一段艰苦的日子,但是从未忘记妈妈留给我的遗产,那就是祷告。祷告者不会放弃人生。」后来他遇见一名成功的股票经纪人,开始学习投资。经过努力,成立了加德纳理财公司,赚进一亿八千万美金,成为华尔街异军突起的投资专家。他勇渡试炼的江河,踏上应许之地。


一节默想

诗篇54:1、4 | 诗篇作者根据神的属性献上祷告。神以祂的权能拯救凡求告祂名的人。当我们祷告时,若确信神是「帮助我的」,是「扶持我命的」,则祂必使我们经历到祂是又真又活的神,且赐给我们得救的确据。基督徒遭遇苦难时,当全心仰望神的救恩并恒切祷告。


全年读经

□王下5 □提前2 □但9 □诗117~118

【注】全年读经是《生命吗哪》为肢体们设定的全年每日读经计划,按该计划可以在一年内读旧约1遍,新约和诗篇2遍。


【版权声明】以上内容版权属于《生命吗哪》。如有什么问题请与本人联系。

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  

耶稣爱你!
我们欢迎你!
每周周日下午13:30分深圳堂伯大尼新生命成长班欢迎您的到来
深圳市福田区梅林路126号基督教深圳堂二楼副堂


长按,识别二维码,加关注

更多精彩内容,敬请期待!以马内利。